新闻中心

PRESS CENTER

主动出击,积极谋划——我院积极开展产学研合作 发表时间:2021-05-09 11:53:17 流览量:80次 分享到:

为推动地方经济发展,发挥高校在学科建设、人才培养、科学研究院等领域的优势,2021年5月8日,我院院长王舜、地方合作处副处长卢立珏、我院常务副院长钱鹏程、团队负责人黄承哲教授、夏威教授等一行人前往龙港市人民政府,就相关合作事宜进行交流。龙港市人民政府副市长赖先进、龙港市产业科技发展有限公司总经理林福苗、龙港市经发局副局长方崇晓出席本次交流会。   

会议伊始,龙港市人民政府副市长赖先进对出席人员的到来表示欢迎,并表示此次交流会旨在进一步加深双方了解,促进合作交流。同时赖副市长指出,为更好加快科技创新推动经济高质量发展,在创新平台建设方面,如何创新主体差异化、如何更精准满足服务企业需求以及如何创新运营模式仍是目前需要聚焦研究的课题。

    14961

随后,我院王舜院长简要介绍了温州大学化学与材料学科的学科优势、落地项目优势及产业布局谋划相关信息,并针对赖副市长提出的“三聚焦”一一作出回应。王院长表示围绕产业链部署创新链,促进各类创新主体协同互动,人才、技术、资本等创新要素更加紧密集聚和高效流动,可以有效增强科技创新支撑引领作用。

13D16

会议过程中,双方在充分了解双方需求定位的基础上,提出更具针对性的合作方案,这为之后双方合作的顺利展开奠定良好的基础。

F7FC

109D9

12473

本次交流会有利于加快推进校地合作进程,重点发挥校地双方优势,在人才联合培养、扩宽合作渠道等方面实现“资源共享、互惠共赢、共谋发展”。

 

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号