研究院概况

INSTITUTE INTRODUCTION

研究院简介 发表时间:2017-06-13 10:38:33 流览量:114次 分享到:

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理事会领导下的院长负责制。

研究院坚持以“政府引导、企业参与、市场化运作”为原则,以“致力新材料技术领域,推动产学研深度合作,促进科技成果转化与产业孵化”为宗旨,积极响应国家创新驱动发展战略,履行温州大学服务社会职能,为提升温州新材料与新能源领域自主创新能力和产业化发展水平做出贡献。

研究院根据温州市经济可持续发展和浙南科技城产业发展规划的实际需求,充分发挥温州大学在学科建设、人才培养、科学研究等领域方面的优势,进一步开展新材料与新能源领域技术研究和科技成果转化工作,推动温州传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展。

研究院重点围绕新材料、新能源等领域开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面工作,引进和汇聚一批面向新材料、新能源产业的高层次人才,建成具有国内先进水平的研发检测平台,孵化出一批掌握产业关键核心技术的科技型中小企业。

研究院本着务实、高效的原则,以新材料技术和环保新能源技术为重点,在项目孵化成功的基础上,以点带面,寻求其他专业领域的拓展。在创新目标方面,计划五年内搭建人才培养平台、技术研发平台、投资孵化平台、国际合作平台、公共服务平台5个平台和1个创新基地;建成新能源与环保技术研发中心、新材料与生物医药研发中心、制笔技术与工程研发中心、先进材料联合研发中心和分析检测中心5个研发中心;五年建设期内申请发明专利不少于75项,申报国家级科研平台(国家联合研究中心或工程中心)1个。在人才目标方面,五年内培养项目研发人员和硕士研究生120名;会同其它高校联合培养博士或博士后研究人员20名;新增(含申报)累计10人及以上千人计划专家来研究院工作。在产业目标方面,五年建设期完成后,与温州市50家以上科技企业建立长期合作关系,提供各类技术服务,为企业引进与转化技术成果累计20项以上;实现15个及以上关键产品的产业化并孵化累计5家及以上掌握核心技术的科技型中小企业;引入风投基金,为成功孵化的项目做上市准备,争取引进或孵化1-2家上市公司(含新三板)。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部
   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号