新闻中心

PRESS CENTER

神奇膜料 独出“新材”——2020温大资产公司科技成果转化系列活动之新材院“膜”专场成功举行 发表时间:2020-07-13 09:41:28 流览量:10次 分享到:

7月10日,2020温大资产公司科技成果转化系列活动之新材院“膜”专场在温州大学(茶山校区)岩松堂举行,浙南科技城经济发展局局长张建、人才服务中心副主任虞成亮、校科技处处长廖志勇、化材学院党委书记熊琳、温大资产公司总经理冯方盛及各相关部门学院参加了对接会,我院常务副院长钱鹏程、副院长张礼杰及丁晓荣出席。

领导致辞

温大资产公司总经理冯方盛在致辞中指出:高校应充分发挥在科技创新中的生力军作用,与企业形成科技创新合力,为建设创新型国家提供源源不断的驱动力。他强调,开展校企科技合作是一项双赢的举措,既有利于企业提升自主创新能力,也有利于高校充分发挥自身科技资源优势,以市场需求为导向,不断提高研发实力和创新意识。他希望,藉由科技成果对接平台使更多的高校科技成果能转化为现实生产力,更好地服务温州企业发展,并以此助推学校人才培养和科技创新工作。

 

温大化材学院党委书记熊琳致辞:熊琳介绍了新材料与产业技术研究院的发展情况。他指出,研究院成立以来,在平台建设、项目研发、人才集聚、企业服务等方面取得了可喜的成绩,这得益于浙南科技城和温州大学对研究院的大力支持。未来,研究院将继续深入贯彻国家创新驱动发展战略,积极履行高校服务社会的职能,为提升温州新材料与新能源领域自主创新能力和产业化发展水平做出积极贡献。

校科技处处长廖志勇在讲话中指出:新材料是国家战略性新兴产业,学校十分重视其研发和创新工作。近年来,在温州地方政府、学校和企业的共同努力下,我校新材料研究成果喜人。他希望,通过由资产公司搭建的这一科技成果转化服务平台,让更多研究成果转化为现实生产力,为社会产生更好的经济效益;同时,也希望这一科技成果转化服务平台能成为学校可扶持的新模式,在其他研究领域加以推广和应用。

项目路演

路演现场,我院团队负责人黄承哲教授、金辉乐教授、张伟明教授及团队研发人员傅浩分别针对“聚乳酸基薄膜材料的研制”“高透气、强过滤性、长寿命PTFE薄膜口罩的产业化”“面向产业的电化学及膜过程关键技术与装备”“功能PVB膜材料的制备”4个科技成果项目进行了精彩的路演。四位项目代表充分利用活动设定的15分钟路演时间,向在场参会者面对面高效地讲解项目及产品、核心竞争力、商业模式、发展规划等。易津资本(温州)总经理李山、黑马创投创始人麻久熙、赛威创服合伙人王湘淇、上汽投资潘华兴等四位投资人贡献了精彩的提问和点评。

签约仪式

随后,投资企业与研究院做深入对接,签订合作意向协议。

   

温州大学新材料与产业技术研究院与温州大学资产经营有限公司联合网易媒体平台,依据各自的优势资源,搭建集知识产权、宣传、服务等为一体的全方位科技成果转化服务平台,为高校科技成果向市场转化,构建自主核心产权,持续增强市场竞争力,提供有力支持。

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号