新闻中心

PRESS CENTER

我院科技项目入围第四届“中国创翼”创业创新大赛温州市十强总决赛并取得佳绩 发表时间:2020-07-28 08:37:27 流览量:149次 分享到:

7月27日,由市人力社保局、市发改委、市科技局、市扶贫办、团市委和市残联共同主办的第四届“中国创翼”创业创新大赛温州市选拔赛暨“奇思妙想浙江行”创业大赛温州市选拔赛总决赛在温州广电中心演播室举行。温州市副市长陈应许,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长徐顺聪,浙江省就业管理中心二级调研员陈慧国、市人力社保局副局长胡正长、浙江省就业管理中心创业指导科副科长周军楠等领导出席本次活动。

此次大赛涵盖创新组、创业组以及创业扶贫专项组,自五月下旬启动以来反响热烈,共收到来自各部门、县(市、区)及高校的参赛项目50余个,经过筛选,46个项目进入初赛,10个项目进入决赛,决赛项目涵盖科技兴农、医疗大健康、高新环保与电商扶贫等热门创投领域。我院功能高分子材料技术团队研发的“丝网印刷生态油墨”项目从46个入围项目中脱颖而出入围十强总决赛,并最终获得二等奖。

“丝网印刷生态油墨”项目基于对印刷行业现状的三大思考为出发点,即:环保形势日趋严峻、环保设备成本高、操作环境恶劣,从源头——油墨彻底改变印刷行业痛点。丝网印刷生态油墨是一种新型的无溶剂水性油墨,是生物基聚氨酯改性树脂为主要原料在一定条件下合成的。它从生产原料上杜绝了有机溶剂的加入,在生产和使用过程中不会对人体健康和周边环境造成危害。相较于其它油墨,具备遮盖率高、附着力强、干燥时间短、生产使用效果良好、无VOC、对操作者及周围环境无危害、性价比高等比较优势。

我院功能高分子材料技术团队以技术开发为导向,主要致力于水性高分子材料、助剂的研发、生产和销售。团队目前已与各大丝网印刷企业进行技术合作和联合产品开发,并提供技术服务和产品跟踪服务,同时针对企业相关技术难题协作攻关。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号