新闻中心

PRESS CENTER

温州大学徐和昆副校长一行莅临我院调研指导 发表时间:2020-06-12 15:38:17 流览量:35次 分享到:

2020年6月11日下午,温州大学副校长徐和昆、科技处处长廖志勇、科技处副处长刘桂一行莅临我院,就地方研究院建设情况开展座谈调研。我院常务副院长钱鹏程、副院长丁晓荣、分析测试中心主任陈帆教授出席座谈会。

首先,温州大学副校长徐和昆介绍了此次调研的目的。他希望借此机会进一步了解地方研究院的建设情况,同时希望地方研究院能对学校的科研管理部门提出建议。

我院常务副院长钱鹏程向徐校长一行汇报了研究院目前运行情况、制度建设方面的现状及成果,针对本院产业化建设中遇到的一些实际问题和难题进行反馈。

科技处处长廖志勇、副处长刘桂与参会人员进行了充分交流,并给予了针对性的指导。廖处长特别指出要充分发挥研究院博士后工作站的作用,为学校及研究院引才引智提供支撑。

最后,徐校长总结讲话。他充分肯定了研究院的建设成果,指出研究院在转变科研认识导向、提升人才培养质量、扩大温大影响力等方面发挥了积极的价值作用。同时,他针对交流过程中的重点问题做了回应。他提出研究院在运行过程中要加强内部制度建设,防异化防犯错。在科技成果转化上,要有真本领、真胆识,研究出真正有价值的产品技术。在研究院未来发展规划上,要理出建设清单、立足政府关注点,真正做到服务地方。

温州大学激光与光电智能制造研究院院长马光、常务副院长李峰平等领导共同出席了此次座谈会。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号