新闻中心

PRESS CENTER

2019温州创博会圆满落幕,新材院科技创新产品精彩亮相! 发表时间:2019-11-18 14:28:41 流览量:27次 分享到:

11月15日,2019浙江•温州创业创新博览会在温州国际会展中心开幕,会期三天。温州大学作为院校创意展区的参展单位之一,以“智汇温大:守初心 创未来”为主题,规划了“智能科技”“文化创造”两大模块,汇聚了27个高科技含量的创新创业项目参展,内容涵盖制造、化工、教育、建筑、文创等多个行业领域,既有像“智能解耦式电动伺服制动助力系统”“低压电器数字制造孪生车间及系统”“全自动海水淡化净水器”等以“高精尖缺”为导向的自主创新科技项目,也有像“数字三维写意水墨山水动画”“柔性电池”“全自动家用洗鞋机”“LED创意灯”等贴近生活的“接地气”文创项目,吸引了众多市民前来参观,更有一批批中小学研学团组团来学习。

展会期间,浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,温州市委副书记、市长姚高员先后莅临温大展馆,点赞我校师生的创新创业项目。

在今年的创博会上,我院有9个创新创业项目参展。展览过程中,通过实物展示、互动体验等多种方式,多维度、全方位地展示项目的亮点和创意点。我院展品共分为两个区域进行展出,一部分是以全自动海水淡化净水器、LED创意灯、柔性电池、聚乳酸基包装用薄膜材料、液晶调光复合膜&智能光控隔热膜、UV解粘压敏胶、高强度泡棉压敏胶、水性聚氨酯树脂为主的实物展示区域,另一部分是以蓄光发光微晶玻璃为主的互动体验区域。

展会期间,各级领导先后莅临我院展区参观,参展项目负责人热情地向他们做项目介绍,主动引导他们参与项目体验。

我院展品同时吸引广大市民的关注,他们不约而同驻足观赏。项目负责人为他们进行项目讲解,许多参观者都对我院的展品赞不绝口。有些参观者与项目负责人互相交换联系方式,以期开展后续合作。

研究院自成立以来,积极响应国家创新驱动发展战略,履行温州大学服务社会职能,为提升温州新材料与新能源领域自主创新能力和产业化发展水平做出贡献。未来,研究院将继续秉承“双创”精神,在科研上下功夫,在创新上添活力,助推温州经济高质量发展。

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号