新闻中心

PRESS CENTER

我院博士后科研工作站首次博士后开题报告会顺利举行 发表时间:2019-12-11 14:45:21 流览量:75次 分享到:

12月11日,温州大学新材料与产业技术研究院博士后科研工作站组织的博士后开题报告会在海创园顺利召开。温州大学夏威教授、金辉乐教授、杨云教授、钱鹏程教授、张礼杰教授参加会议,并组成考核小组对开题报告进行了评审。温州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处副处长蔡世炜、温州市留学人员服务中心主任吴松河、温州市龙湾区人才市场管理办公室主任林立远受邀参加会议。

温州大学新材料与产业技术研究院博士后科研工作站与深圳大学博士后科研工作站联合培养的博士后邢子豪首先作了《新能源纳米催化剂的理性设计及活性调控研究》的开题报告。他从选题的意义、内容和思路出发,重点阐述了选题的合理性、可行性、创新性和后续研究计划。考核小组经慎重讨论后认为,该课题基于实际生活中遇到的普遍问题,研究内容具有创新性,目标要求明确,设计方案可行,预期的研究成果将对新能源发展具有重要的理论意义和应用价值,一致同意开题。这也是温州大学新材料与产业技术研究院博士后科研工作站建站以来首个进站的博士后,标志着温州大学新材料与产业技术研究院博士后科研工作站成功迈出第一步。

290B8

张礼杰教授介绍与会专家与来宾,介绍开题博士后背景情况

 邢子豪博士作开题报告

1384E

审核小组组长夏威教授提问

 审核小组成员金辉乐教授提问

审核小组成员杨云教授提问

审核小组组长夏威教授宣布审核结果

随后,温州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处副处长蔡世炜进行指导讲话。他对我院博士后科研工作给予了充分肯定,同时表示温州市政府及有关部门对博士后相关工作高度重视并会大力给予支持,希望温州大学及研究院也能提高理解和认识,多引进人才,为温州发展提供智力支持和人才保障。

蔡世炜副处长发表讲话

最后,我院常务副院长钱鹏程总结发言,他感谢了相关部门领导的重视和支持,介绍了研究院在创新人才的引进培养、创新平台的培育建设等方面的一些做法。同时指出研究院一直以来都非常重视人才工作,希望在此次开题报告会后能有更大突破,也希望借力政府引进更多高端人才,不断提升科技研发水平和创新发展能力,更好地促进温州经济高质量发展。

我院常务副院长钱鹏程发言

此次博士后开题报告会的顺利举行,进一步明确了研究院博士后工作站科研人员课题研究方向、研究思路和研究计划,奠定了联合培养人才的良好基础,对未来博士后工作站的建设以及培养高层次科研人员具有启示意义。

 

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号