新闻中心

PRESS CENTER

我院参加浙南科技城高能级创新平台2022年交流座谈会 发表时间:2022-04-08 09:19:44 流览量:41次 分享到:


193AD

4月7日,温州浙南科技城召开高能级平台2022年交流座谈会,亮晒实绩、交流经验、强化沟通,推动高能级平台持续提质、增效、创优,进一步助力科创高地建设。龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨出席会议并讲话。

13843

会上,各高能级平台依次汇报本单位近年工作成效、亮点以及2022年工作计划。自2016年启动建设以来,浙南科技城“科创生态”建设成绩单亮点频显。截至目前,各平台已累计汇聚各类科研人才近450人,各平台累计孵化科技型企业超200家。


FA3C

会上,夏禹桨区长肯定了浙南科技城各高能级创新平台取得的成绩,并表示当前浙南科技城的高能级平台正处在由“多”向“优”、由“量变”向“质变”过渡的关键转折点,就如何充分发挥高能级平台创新蓄势作用,夏禹桨强调,一要全面深化改革试点,用好“赛马比拼”机制,优化平台内部运行,继续推动高能级平台“指标、能级、影响力”三提升。二要聚焦科研攻关方向,搭建成果转化平台,完善成果转化机制,提升自身竞争力,力求多出成果、快出成果、出好成果,进一步提高自身造血功能。三要充分发挥科技城高能级平台集聚的优势,把人才引育作为“头等大事”来抓,精准招才引智,强化人才培育,优化留才环境,打造全市人才“蓄水池”。四要建立定期交流机制,打通政院企信息沟通渠道,积极主动上门服务,让平台与政府间实现信息对称,平台与平台间实现信息交流,平台与企业间实现信息互通,发挥好平台的赋能作用。

来源:龙湾发布



新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361   邮箱:wzumit@163.com 浙ICP备07006821号