新闻中心

PRESS CENTER

喜讯!我院成功入选2021年市重点科技中介服务机构 发表时间:2021-06-07 09:52:58 流览量:120次 分享到:

近日,温州市科学技术局公布了2021年市重点科技中介服务机构认定和复审名单,温州大学新材料与产业技术研究院成功入选2021年温州市重点科技中介服务机构

科技中介服务机构是指面向社会从事科技资讯、技术评估、成果转化以及有关科技代理等专业化服务的机构。通过构建、完善中介服务体系,发挥桥梁、纽带作用,积极促进产学研结合,主动参与各级科技成果市场建设工作。

温州大学新材料与产业技术研究院是由温州浙南科技城管委会与温州大学本着优势互补、共同发展的精神设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。近年来,研究院基于两个ESI全球排名前1%的学科:温州大学化学、材料科学与工程,通过逐步建立各组织机构,积极推出各项管理举措,重点围绕新材料、新能源等领域开展技术攻关、新产品开发、科技成果转化等,积极服务温州企业高质量发展,推动民用工业自主生产、创新升级,让科技改造工艺路径、提升产品品质、精致国人生活。

此次入选,研究院会进一步提高服务能力,发挥学科、人才、信息等优势,拓宽服务领域,规范服务方式,优化服务功能,充分发挥在促进技术转移、成果转化和科技咨询、评估、代理、服务中的重要作用,为科技中介服务提供支撑,推动温州传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展。

 

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号