新闻中心

PRESS CENTER

龙湾区科技局领导莅临海创园指导工作 发表时间:2021-02-24 10:42:04 流览量:67次 分享到:

2月22日,新材院春节长假后的第一天,龙湾区科技局副局长张艳华、冯小华一行莅临海创园开展调查研究,旨在了解科创平台工作计划、科研项目筹备、人才工作和人才服务现状,分析平台人才队伍建设方面存在的问题并提出相应对策、建议和解决方案。温州大学副校长薛伟、温州大学激光与光电智能制造研究院院长马光、温州大学新材料与产业技术研究院常务副院长钱鹏程、温州大学激光与光电智能制造研究院常务副院长李峰平、温州大学新材料与产业技术研究院副院长张礼杰、副院长丁晓荣等负责人出席会议。

座谈会上,参会人员各抒己见,依次发表在科创平台运营中遇到的具体问题。首先常务副院长钱鹏程向副局长张艳华、冯小华一行详细介绍了目前新材院科研项目筹备、高层次人才引进、研究院下一步发展计划和在发展过程中遇到的困难与问题,并表示研究院会加大引进高层次人才的投入力度,搭建科技创业服务平台,营造创新创业最优生态。

    2247D

薛伟副校长在座谈会上表示,浙江省‘新昌模式’的成功值得研究院深入研究,研究生联合培养基地应主要围绕企业出题-政府助题-学校解题的创新模式,进一步推动产学研合作,形成政校企三位一体。此项模式有助于实现高层次应用型专门人才培养和地方经济发展的双赢,促进高校人才和企业的紧密结合,提高研究生的留温率。

            231AF

冯小华副局表示人才建设对研究院的发展至关重要,研究院要高度重视对人才的引进和培养。

                13A9C

张艳华副局长首先对我院建院以来的成绩予以充分的肯定,并表示希望研究院进一步发挥自身优势,充分调动各方面因素,重点围绕科技人才、重大项目等方面做好规划,保持良好发展势头,促进研究院更好更优发展。

                   

会后,副局长张艳华、冯小华一行先后走访了我院位于一楼的功能性膜材料实验室、笔用新材料实验室以及四楼的蓄光发光材料实验室、五楼的分析测试中心等科研场所。参观过程中,常务副院长钱鹏程简要介绍了各项目团队的研发进程、现有产品及其市场前景等。

                        15621

△参观笔用新材料实验室

15CDA

参观海洋新材料实验室

15BA5

△参观环保新能源实验室

1469E

△参观夜光材料实验室

12F52

△参观分析测试中心

 

 

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号