新闻中心

PRESS CENTER

喜讯!我院入选2020年度国家引才引智示范基地 发表时间:2020-04-17 16:36:31 流览量:36次 分享到:

近日,科技部公布“2020年度国家引才引智示范基地”评审结果,温州大学新材料与产业技术研究院成功入选2020年度国家引才引智示范基地(产业技术创新类),是温州市唯一一家。

关于“国家引才引智示范基地”

“国家引才引智示范基地”是引进国外智力的一项重要工作和引智成果示范和转化的重要载体。基地将充分发挥其在引进国外智力成果转化、应用和推广过程中的示范和引导作用,形成引智成果示范推广体系。基地分为“战略科技发展”“产业技术创新”“社会与生态建设”“农业与乡村振兴”四类。科技部(国家外国专家局)将在引才引智项目经费、国外引才引智渠道、关键人才绿色通道、特色交流合作平台等方面对基地建设给予支持。

关于“温大新材院”

温州大学新材料与产业技术研究院(温大新材院)由温州浙南科技城管委会与温州大学于2016年共同成立,是“政产学研用金”六位一体的新型研究机构。温大新材院以化学、材料科学、工程学3个全球ESI前1%学科为支撑,以浙江省碳材料技术研究重点实验室、中国轻工业制笔材料重点实验室以及微纳结构碳材料技术国际科技合作基地为依托,是具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,按企业化方式运行管理,实行理事会领导下的院长负责制。温大新材院以国家和区域产业需求为导向,聚焦新材料、新能源产业领域,开展人才引进与培养、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面的工作。 

 

温大新材院高度重视引才引智工作,通过吸引外国专家开展应用基础研究、技术开发、产业化、博士/博士后联培、国际学术杂志创办以及国际会议联合召开等多种途径引进先进技术和高端人才,在先进碳材料与清洁能源领域取得了突破性进展,相关的技术和产品有效提升了当地的经济、生态效益,奠定了坚实的引才引智工作基础,为引领新材料产业科技创新提供了强有力的技术支撑。

研究院此次入选“国家引才引智示范基地”(产业技术创新类),将有利于建成集高水平合作研究、高水准国际杂志出版、高频度人员互访、高层次人才培养于一体的国际合作研究基地、学术交流和科技人才联合培养中心以及新兴产业技术孵化器,能够更有效地利用全球资源协同创新,为研究院引领先进碳材料与清洁能源领域提供引擎和动力,也意味着在今后的国际合作中,研究院将拥有更大的优势和更加广阔的发展空间。

       

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号