新闻中心

PRESS CENTER

新材院与福达合金召开产学研合作交流会 发表时间:2019-08-28 09:29:47 流览量:95次 分享到:

8月27日,我院院长王舜、常务副院长钱鹏程、副院长张礼杰、副院长丁晓荣、团队负责人张伟明教授等一行人前往福达合金材料股份有限公司,就相关合作事宜进行交流。福达合金董事长王达武、贵金属再生科技事业部总经理黄庆忠、贵金属再生科技事业部副总经理林应涛、电子电工合金材料事业部生产总监马四平、通用电气合金材料事业部技术总监/博士宋振阳、技术中心总师办主任鲁香粉、光达电子常务副总经理刘友朋、副总经理孟淑媛、高工/博士王勇、高工/博士后刘旭等出席交流会。

会议伊始,王达武董事长对新材院一行的到来表示热烈欢迎。随后,在前期两次交流以及团队多次对接的基础上,双方就加强院企合作、深化产学研融合等方面进行深度探讨。

会上,王院长对战略性新产品的合作内容进行分析研究,并对合作思路提出构想。

随后,福达合金董事长王达武就战略性新产品的合作提出交换性意见,期待与研究院进行深度合作,探讨更多合作的可能性。

紧接着,双方团队的技术人员就具体技术问题作简短交流。  

 

双方经过沟通交流,确定继续推进前期沟通过的项目,争取早日进入实施阶段。在经过前期项目的充分磨合后,双方拟筹备共建联合研发中心,通过发挥主体优势,扬长避短,在战略课题、项目拓展等方面进一步对接。双方还准备通过多种形式进行人才交流和培养,促进产学研各方面的知识交流和创新。

此次交流会,加强了新材院与企业之间的联系,为双方进一步合作搭建良好的平台。研究院利用人才集中、技术集中的优势,为企业发展提供人才保证和技术支持。而企业与研究院进行合作,则进一步探索了产学研合作新模式,为推动我院科技成果的转化奠定了重要基础。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号