专家库

首页 / 专家库 / 正文 /
陈亦皇 发表时间:2023年04月20日 流览量:206次 分享到:

姓名:陈亦皇

专业技能职称:教授

工作单位:温州大学化学与材料工程学院、温州大学新材料与产业技术研究院

工作职务:温州大学化学与材料工程学院教师、温州大学新材料与产业技术研究院副院长

擅长技术领域:聚合物/无机纳米晶功能复合材料的精准合成及其在能量转换与存储、柔性电子器件等领域的应用

个人简介:陈亦皇,材料学博士,教授。温州市高层次引进人才,美国佐治亚理工学院学院访问学者、博士后研究员,入选浙江省科协青年人才托举培养项目、温州市“瓯越英才计划”、温州市级领军人才、中山大学“百人计划”、 J. Mater. Chem. A新锐科学家、“科技青苗计划”等。发展了精准合成聚合物/无机纳米晶功能复合材料的普适策略,系统研究了基于聚合物、无机纳米晶及其表界面的构效关系,并探索在能量转换与存储、柔性电子器件等领域的应用前景,阐明表界面结构、外场作用及运行工况对电极催化及电池器件的协同增效机制。近五年在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Proc. Natl. Acad. Sci. U. S. A.、Energy Environ. Sci.、Nat. Commun.等国际期刊发表论文多篇,合著英文书籍(CRC press)一部,授权/申请专利12项,他引2400余次(Google Scholar; 2023年1月),包括ESI高被引论文五篇,ESI热点文章一篇,封面五篇,Angew. Chem. Int. Ed.当期VIP文章两篇,Small当月热点文章Top 10一篇,Nanoscale年度热点文章一篇,并被美国自然科学基金新闻NSF news、佐治亚理工学院新闻、Eurekalert、Ecancer、Technology Networks、Science Newsline、Phys.org、Nanowerk、Newswise、BrightSurf等多家科研媒体作为亮点报道;主持国家、省、市科研项目及重点实验室开放课题多项,并作为主要完成人参与美国国家科学基金项目(2项)。课题组经费充足,热忱欢迎志同道合的博后、博士生、硕士生和本科生来信(yhchen@wzu.edu.cn)与加盟。