温州市发改委机关第三党支部与温州大学新材料与产业技术研究院党支部开展“学习党纪法规、筑牢纪法防线”主题党日党建联建活动 发表时间:2024年04月19日 流览量:51次 分享到:

2024418日,温州市发改委机关第三党支部应欢书记带队赴我院开展“学习党纪法规、筑牢纪法底线”主题党日党建活动。温州大学新材料与产业技术研究院党支部成员出席会议。会议由我院执行院长张安将主持。

参观研发中心

温州市发改委机关第三党支部一行先行参观我院研发中心,实地了解我院在仪器设备、各团队最新科研成果、应用领域等方面优势。张安将介绍道,研究院始终坚持聚焦人才引进、科技研发、地方服务等,积极推动科技成果产品产业化,提升核心竞争力,助力地区经济高质量发展。

理论学习

会上传达了习近平总书记关于新质生产力的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示。会议强调,要深入贯彻本次理论学习,准确领会新质生产力的基本内涵、核心标志、本质属性;准确把握开展党纪学习教育的目标要求,始终抓好党纪学习教育。

座谈交流

执行院长张安将对研究院的情况进行简单介绍。他表示,研究院将深入实施“党建+”工程,赋能科技创新发展,以市场需求为导向,以技术优势为依托,助推产业提档升级。他希望未来双方能够加强沟通协调和业务联动,形成资源互通创新格局。

应欢书记介绍了温州市发改委机关第三支部的基本情况,并对研究院取得的成绩表示肯定。她表示,研究院要坚持高质量党建引领高质量发展,推动党建工作与科创工作深度融合,继续加大人才引育力度,加快科技成果转化落地,加强宣传力度,拓宽产品应用领域,扩大研究院的影响力。

签约仪式

会议最后,温州市发改委第三党支部与温州大学新材料与产业技术研究院支部签订《环大罗山科创走廊党群共建实施方案》合作协议。此次合作协议的签订,在促进研究院党员队伍与科研人才的共同成长,实现党建与科研同频共振,推动科研成果转化落地有着重要意义。