新闻中心

PRESS CENTER

温大新材院开展安全大检查活动 发表时间:2021-10-27 09:57:38 流览量:218次 分享到:

为认真落实全国校园安全专项整顿会议精神,进一步做好实验室安全管理工作,切实消除安全隐患,结合研究院相关制度规定,2021年10月26日,研究院开展了实验室安全大检查,常务副院长钱鹏程与相关管理人员组成检查组对研究院进行了检查。

检查期间,院领导带队重点对实验室进行了巡查,此次安全检查包括易燃易爆、危险化学品存储及使用情况、实验室废弃液处理、仪器设备管理、实验室安全生产制度执行情况、安全生产责任制落实情况、消防设施与消防安全管理情况等方面,对存在安全隐患的部门,检查组要求团队负责人和团队成员限期整改。

检查组对全院各入驻团队提出要求,要提高安全认识,压实安全责任,对标工作要求,明确主体责任,推动安全工作有效落地,杜绝安全事故的发生。对查出来的安全隐患,要及时消除治理,把安全隐患扼杀在萌芽中。

此次检查,进一步提高了研究院各团队对安全管理工作重要性的认识,排除了潜在的安全隐患,提高了大家的安全意识和安全生产工作水平。


新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361   邮箱:wzumit@163.com 浙ICP备07006821号