温州科技职业学院校地合作处处长林海一行赴我院走访调研 发表时间:2024年04月01日 流览量:56次 分享到:

2024329日,温州科技职业学院校地合作处(三农服务处)处长林海、副处长洪怡,文成县现代农业与康养产业研究院院长邹文武,平阳县科技强农产业研究院院长陈功楷、副院长朱建军,泰顺县农业科技创新研究院副院长金俊杰,鹿城区农业产业研究院院长孙继、副院长宋斌,苍南县现代农业产业研究院院长毕小明等一行赴我院走访调研。我院院长金辉乐、执行院长张安将、副院长陈亦皇、特聘专家周承义等出席会议。

调研组一行先行走访了我院研发中心,实地了解研究院的仪器设备、科研成果、产品应用领域和各团队的代表性技术。

会上,金辉乐对调研组一行的到来表示热烈欢迎,从我院在人才引育、科研成果、研发创新等方面做了介绍。他表示,研究院在科研创新以及地方合作等方面具备显著优势。在产品开发上,研究院坚持以市场为导向,紧跟市场需求,同时能够灵活应对,根据客户的特定需求进行产品定制。希望以此交流会为契机,双方实现优势互补,共同推进科研进步,促进技术成果的转化于应用。

调研组介绍了此次调研的目的,并围绕平台运行、项目合作等方面进行讨论和交流。林海介绍了温州科技职业学院和各研究院的情况,学院聚焦农业产业新技术研发、转化,引领农业技术革新,着力解决农业产业和地方经济社会发展难题,着力打造区域农业科技创新和成果转化新高地。他表示,研究院在新材料领域取得了不俗的成绩,希望能与研究院携手,共同探索新材料在农业领域的应用可能性,为农业生产的安全性、效率和环保性做出积极贡献。