新闻中心

PRESS CENTER

5000宾朋齐聚银川,共话2017中国材料大会 发表时间:2017-07-09 09:46:40 流览量:1次 分享到:

7月9日,由中国材料研究学会主办、宁夏旅游投资集团有限公司承办的“2017中国材料大会”在银川隆重开幕。20余名中国科学院和中国工程院士,欧洲、亚洲和北美等地区的数十名著名学府及科研机构的海外学者等近5000名材料领域专业人士共赴大会。此次大会的成功举办对“一带一路”国家、地区乃至全球新材料研究、开发和产业化发展都将产生积极影响。

开幕式由中国材料研究学会副理事长、中国科学院院士魏炳波主持,中国材料研究学会理事长、中国工程院院士李元元、国际材料联合会主席S.W.Lee、宁夏回族自治区人民政府副主席姚爱兴等出席大会并致辞,中国科学院院士成会明、麻省理工学院教授李巨等专家学者做大会报告,并举行了“首届中国材料研究学会优秀博士学位论文奖”等颁奖仪式。

据了解,“2017中国材料大会”,以“新材料,新技术,新发展”为主题,是“中国材料大会2017暨银川国际材料周”重要组成。在7月7日至12日期间,举行“中国材料大会2017”的37个分会,930余人将在各分会场做报告,1200余人做口头发言。大会同期,还举办“新材料、新工艺和材料测试技术和设备展览”,宁夏艾森达新材料科技有限公司等多家宁夏企业参展。据悉,7月7日、8日,“中国材料大会2017暨银川国际材料周”已在银川立达深航国际酒店成功举行“中日韩纳米材料论坛”,以此拉开了“中国材料大会2017暨银川国际材料周”的序幕。

为借助院士专家力量助力、推广“宁夏制造”,在宁夏回族自治区科协等部门的组织下,此次大会还将于7月10日举办“院士专家宁夏行暨助力宁夏材料产业创新发展活动”,邀请参会院士及专家考察、调研宁夏共享集团有限公司等高新技术企业,并在宁夏科协举行“中国材料研究学会宁夏服务站”揭牌仪式。

为了向国内外参会嘉宾讲述宁夏全域旅游发展的精彩故事,展示宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的大好局面,宣传宁夏第十二次党代会所描绘的宁夏发展宏伟蓝图和实干兴宁新理念、新思想、新战略,承办方宁夏旅游投资集团将在会议间隙,组织参会代表到宁夏旅游景区、科技场馆等进行参观考察。

2017中国材料大会不仅是宁夏迎来的规模最大的一次国际学术盛会,也是历届中国材料大会规模最大的一次行业盛典。此次大会是首次在我国西北地区举办,对宣传 “塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌,推广宁夏新材料、新技术、新工艺等“宁夏制造”具有重要意义。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部
   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号