新闻中心

PRESS CENTER

温州晚报:科技新风扑面来!2022新材料领域“院士温州行”系列活动之“学科发展论坛”“人才项目推介会”举行,专家献言献策 发表时间:2022-07-17 21:47:17 流览量:32次 分享到:

7月17日下午,2022新材料领域“院士温州行”暨温州大学《Carbon Energy(碳能源)》学术期刊首个影响因子发布会系列活动下半场“学科发展论坛”,在温州大学岩松堂白鹿厅举行。

首先,俄罗斯工程院外籍院士、温州大学校长赵敏教授致辞,介绍了温州大学作为一所蓬勃发展的大学,面向温州新能源、新材料产业重大需求,致力提升温州绿色低碳技术创新能力。论坛上,成立了温州大学化学学科学术委员会,并敦聘方维海院士为主任,丁黎明、毛兰群、王智杰、卢云峰、李亚栋、陈忠伟、陆俊、张晓兵、郭林、黄飞鹤为委员。由赵敏校长上台为方维海院士颁发聘书并合影留念。

292EB

之后,温大化材学院杨植院长作《温州大学化材学院学科建设规划》汇报,对化材学院的历史沿革、师资队伍等做了一个比较详细介绍,又以温州大学化学学科、碳中和能源交叉学科等建设规划邀请各位专家进行问诊把脉,献言献策。

2BE42

另外,还有人才项目推介会同时在岩松堂展示厅举行,陆俊教授介绍新一代陶瓷材料项目,卢云峰教授介绍新能源材料与电池项目,何宏轩教授介绍生物医药项目,丁黎明教授介绍钙钛矿太阳电池材料与组件开发及产业化项目,王智杰教授介绍聚膜防护镀层项目。

院士、杰青是科技创新的“稀缺资源”、科研人才的“金字塔尖”,是温州创新发展最为倚重的力量。作为论坛“重头戏”,各位院士专家聚焦科创和温州发展深度融合,同台共议温州大学化学学科、碳中和能源交叉学科发展,开启了一场高水准的对话。讨论会开展很热烈,不仅对学科定位、人才引进方式进行了探讨,而且分享了科研科创的建设经验,交流了工作体会。各位专家提出了很多真知灼见,对化学学科、碳中和能源交叉学科的未来建设有很强的指导意义。

2B248

相关链接:https://wzwbapp.wzrb.com.cn/lookAtWenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_KWZ&source=https%3A%2F%2Fwzwbapp.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxw%2Fzx%2F202207%2Ft20220717_243868.html


新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361   邮箱:wzumit@163.com 浙ICP备07006821号