新闻中心

PRESS CENTER

温大新闻:我校王舜教授入选国家百千万人才工程 发表时间:2019-10-22 15:13:43 流览量:64次 分享到:

日前,国家人社部公布2019年国家百千万人才工程入选人员名单,我校化学与材料工程学院王舜教授成功入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

王舜教授长期从事新能源材料领域的研究。近十年来,他先后在Chem. Soc. Rev.、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Adv. Energy Mater.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等国外顶级学术期刊发表SCI论文100 余篇,申请中国发明专利 88 项,PCT 国际专利 2 项,授权发明专利 29 项。先后主持国家自然科学基金5项,获浙江省科学技术奖一等奖1项、二等奖2项。其中近五年以第一/通讯作者发表IF > 20 的论文10篇,IF > 10 的论文20篇,5篇入选高被引论文。他领导的研究团队在新能源材料领域进行了系统性和创新性的研究,取得了一系列的突破性成果,引起本领域国内外同行的广泛关注。此次入选是王舜教授既今年8月成功当选英国皇家化学会士后获得的又一项国家级学术荣誉。

“百千万人才工程”是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强我国跨世纪优秀青年人才培养的一项重要举措。1994年7月由国家人事部提出,1995年底由人事部、科技部、教育部、财政部、原国家计委、中国科协、国家自然科学基金委员会等七个部门联合在全国范围内组织实施,每两年选拔一次,每次选拔500名左右。其宗旨是:到20世纪末,在国民经济和社会发展影响重大的自然科学和社会科学领域,造就一批不同层次的跨世纪学术和技术带头人及后备人选。入选“百千万人才工程”标准高、难度大,入选人员绝大多数都是各专业领域的顶尖人才,包括自然科学和人文社科等。

在2019年人社部公布的国家百千万人才工程入选者中,浙江省仅有14位入选者,其中10位来自于高校。

 

来源:温州大学新闻网

相关链接:http://news.wzu.edu.cn/info/1002/20772.htm

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号