新闻中心

PRESS CENTER

搜狐新闻:“零距离”助推新动能培育|温大两家研究院在浙南科技城扬帆起航 发表时间:2017-09-01 16:16:37 流览量:390次 分享到:

8月28日,温州大学两家研究院——温大激光与光电智能制造研究院和温大新材料与产业技术研究院正式在浙南科技城温州海创园启动运营。

两大平台的启动运营为浙南科技城产学研合作注入了新动力,不仅有效补充和完善了产业与技术平台的建设,还可以“零距离”为企业的科技创新和发展提供高端智力服务,将有力助推激光与光电智能制造、新材料等产业的发展。

温州大学激光与光电智能制造研究院是根据温州市经济可持续发展和浙南科技城产业发展规划的实际需求,结合温州大学的学科基础、产学研平台、技术与人才培养等优势,按照“市场化导向、企业化运作、专业化服务”原则,由浙南科技城管委会与温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。该研究院将充分发挥温州大学在激光与光电智能制造技术领域的科技与人才优势,融创新研发平台、技术孵化平台、公共检测检验平台、融资平台建设为一体,重点围绕激光与光电智能制造技术与装备、制造系统与自动化装备、装备状态监测与可靠性工程等技术领域开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面工作。

目前,温大激光与光电智能制造研究院正在筹建5个技术平台,该研究院的重大科技专项项目“基于机器人与视觉系统的机械制造行业智能化生产线开发及应用示范”已通过市科技局审核,预计可实现年产值3500万元,利润320万元,税收340万元。

温州大学新材料与产业技术研究院旨在发挥温州大学在学科建设、人才培养、科学研究等领域的优势,满足地方产业经济迅速发展对于科技和人才的需求,由温州浙南科技城管委会和温州大学共建。该研究院将重点围绕生命健康、清洁能源、节能环保等技术领域开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面工作,意在引进和汇聚一批面向新材料产业的高层次人才,引入全球优秀人才和优秀新材料研究项目,直接在温州落地,将项目产业化,推向市场,大大助力温州经济转型升级。

研究院成立至今先后引进“国千”人才3名,半年来组建技术团队3支,目前已成功实现2个产品的中试开发,新成立公司2家,筹建研发中心3个。

 

2016年11月21日,“温州大学-浙南科技城新材料与产业技术研究院”和“温州大学-浙南科技城激光与光电智能制造研究院”揭牌仪式正式举行,这标志着温州大学新材料与产业技术研究院和温州大学激光与光电智能制造研究院正式签约落户浙南科技城。

 

原文链接:http://www.sohu.com/a/168561181_99940639

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号