新闻中心

PRESS CENTER

温州日报:科研成果落地 打通“最后一公里” 发表时间:2017-06-03 13:41:51 流览量:930次 分享到:

昨天下午,2017年温州高校科技成果转化对接会暨校企合作签约仪式在温职院举行,我市60余家企业代表走进高校科研平台,关注最新成果,高校科研团队也主动对接企业,了解实际需求。在互动中,18项科研成果签约在企业得到转化。这标志着我市在推进校企融合、协同创新上又迈出了坚实的步伐。

高校是科技创新的“发动机”,是科研成果的“摇篮”。破除高校科研成果与产业发展对接不畅的“老大难”问题,是实施创新驱动发展战略必须要啃的“硬骨头”。为给高校和企业搭建合作对接平台,促进高校科技成果向企业转移转化,市教育局、经信委、科技局联合举办了本次对接会。

此次签约的18个项目中有助力电气、鞋业、泵阀、包装等传统产业转型升级的科研成果,如温州职业技术学院的“小口径高压安全阀”“鞋类个性化定制技术及辅助装置”,浙江东方职业技术学院的“印刷包装材料应用研究”;也有应用于新材料、生物医药、3D打印等新兴产业的科研成果,如温州大学的“抗氧化长效PP扁丝料的研发”,肯恩大学的 “生物体外诊断试剂等生物医药类新产品、新项目研发”,浙江工贸职业技术学院的“3D打印机配套控制软件开发”等。

温大成果转移中心负责人方建晓老师坦言,政府搭台、校企唱戏,此举让高校的科研更接地气,也为科研成果转化打通了“最后一公里”。康奈集团研发办公室主任江艳芳说,校企协同创新,既破解了企业转型升级所面临的技术难题,也为企业节省了大量研发成本。

相关链接:www.wzrb.com.cn/\/article786395show.html

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部
   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号