新闻中心

PRESS CENTER

热烈庆祝澳大利亚伍伦贡大学王建立教授被聘为我院特聘教授 发表时间:2018-06-29 08:36:53 流览量:1次 分享到:

经过多方努力,研究院成功邀请澳大利亚伍伦贡大学王建立教授成为我院特聘教授。

 

15439

专家介绍:王建立教授多年来一直从事功能材料的设计、合成、性质及其在磁性与热电领域的应用研究。具体包括稀土永磁材料的研制稀土过渡族金属间化合物的物性研究半金属合金材料的研究碳替代对MgB2超导的钉扎机理研究磁制冷材料的设计磁形状记忆合金中的磁性与结构的关联研究热电材料的设计及物性研究等。近年来,相关研究结果发表论文216篇,其中70多篇为第一作者,包括一篇Phys. Rev. Lett.6Phys. Rev. B.Appl. Phys. Lett.一篇Adv. Energy Mater.,Appl. Phys. Lett.Scientific Reports被引用2575多次,h-index=28研究成果多次被国际新闻媒体(如 nature materials news & views)等报道。同时获得多项中国国家自然科学基金、澳大利亚各类基金的资助,多次被邀请在各类国际会议做报告。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号