新闻中心

PRESS CENTER

热烈庆祝澳大利亚伍伦贡大学侴术雷博士被聘为我院特聘教授 发表时间:2018-06-19 14:43:48 流览量:31次 分享到:

经过多方努力,研究院成功邀请澳大利亚伍伦贡大学侴术雷博士成为我院特聘教授。

 

 

 

专家介绍:侴术雷博士是储能材料专家,特别擅长新能源化学电源,在锂离子电池、钠离子电池、超级电容器和锂空气电池等方面进行了多项开拓性的研究,为发展下一代高能量密度和低成本电池材料与技术做出了突出贡献。过去10 年着重研究微/纳尺度下储能材料电化学性能,还开展了新型碳材料和相关纳米复合材料的研究, 取得了一系列具有重要国际影响的成果:率先建立了被国际同行广泛应用的多壁碳纳米管/石墨烯与纳米材料复合的电极材料;所得到的优秀的电化学性能可以归功于新型纳米/复合结构,该结构可促进活性材料与电解质之间的接触,提高离子和电子传输;首次研究粘结剂对于多种电极材料的影响,并率先进行新的电解液体系开发,以进一步改善电化学性能。新型水体系粘结剂可以显著提高电池体系的循环寿命。首次报道钠离子电池正极和负极一系列创新成果(如锡化磷,NaMnFe(CN)6/Ppy)和锂空气电池正极用多孔纳米管催化剂(AgPd)。发表文章160余篇其中包括 Science, Nature Communications, JACSNano Letters, Advanced Materials等一流期刊。文章被他引超过6500次,h因子超过42。其中有18篇被列为ESI高被引文章。科研经费总计超过1000万澳元。

 

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号