加拿大三院院士张久俊院士做客瓯江学术论坛-温州大学新材料与产业技术研究院

新闻中心

PRESS CENTER

加拿大三院院士张久俊院士做客瓯江学术论坛 发表时间:2017-10-13 10:36:12 流览量:154次 分享到:

2017年9月26日上午10:00,加拿大三院院士张久俊院士应邀做客我院瓯江学术论坛,院长王舜、副院长杨小平,院长助理杨植及相关师生参加论坛讲座。

张久俊,加拿大国家研究院前首席科学家,现为上海大学特聘教授,并担任上海理学院院长和可持续能源研究院院长。其研究领域涉及物理化学、材料学、电化学、电分析、电催化、锂离子电池、燃料电池、超级电容器、光电化学,以及传感器等各个方面。目前主要集中于纳米材料(电极材料和电极催化剂),纳米技术在电化学能源、转换和存储方面,包括燃料电池、电池、CO2电还原,以及超级电容器等方面的研究开发。

张久俊教授于2017年当选加拿大三院院士,即皇家科学院院士、国家工程研究院院士(Fellow〔Member〕of The Engineering Institute of Canada)和国家工程院院士(Fellow〔Member〕of The Canadian Academy of Engineering)。现在是知名国际丛书《CRC press:Electrochemical Energy Storage and Conversion》的主编。2014和2015年,张久俊连续两年被国际权威媒体《Thomson Reuters》评为“全球最具影响力科学家”之一。

论坛上,张久俊教授为我们做了一场题为“可持续能源发展与新能源汽车电池”的学术报告,分析了世界能源战略与发展可持续清洁能源、探索新型能量储存与转换体系的关系,对电化学能源体系的前沿重点方向进行了评述,详细介绍了可持续清洁能源的主要挑战、电化学能源技术的优点、电化学能源技术的应用范围以及车用动力电池背景等等。

精彩的报告会激起了师生们的思考,大家提出疑惑、寻求答案。论坛接近尾声时,师生们进行了积极而热烈的交流,现场学术氛围浓厚。

新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院(以下简称:研究院)是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理...

查看全部

   版权所有 © 温州大学新材料与产业技术研究院        地址:温州海洋科技创业园   电话:0577-86689361 浙ICP备07006821号